В чем же ее преступление? В том, что эта свободная и активная молодая женщина решила в 2008 г., в возрасте 18 лет, уехать в горы Кандиль на севере Ирака. Там, вступив в контакт с вездесущей Рабочей партией Курдистана, она на протяжении многих лет работала санитаркой. В марте 2015 г., в разгар битвы за Кобане, она поехала туда и присоединилась к сопротивлению против исламистского неофашизма, работая медсестрой в  YPG и переводчицей интернациональных добровольцев. В 2016 г. она была арестована в стамбульском аэропорту, когда собиралась возвращаться во Францию; турецкое правительство желало помнить из ее истории лишь участие в курдском сопротивлении, но не ее участие в борьбе с Исламским государством, с которым турецкое государство тоже вроде бы борется. В ноябре 2016 г. она была приговорена к 5 годам тюрьмы и с тех пор отбывает свое наказание в одиночке как политзаключенная.

 Как говорит Аньес Кастро, ее адвокат во Франции и президент ассоциации ALEF (Ассоциации за светское общество и интернациональную взаимопомощь женщин), "с ней можно вступить в контакт через посредство нашей ассоциации. Она просит об этом, потому что каждое полученное ею письмо придает ей новые душевные силы!"

 Мы призываем всех людей, разделяющих идеалы Свободы, Справедливости и Гуманности прислать Эбру почтовую открытку, письмо, рисунок, стихотворение... То, что мы от вас получим, будет передано Эбру. Идея состоит в том, чтобы Эбру получила эти письма к 1 мая, которое она каждый год отмечает в своей камере.

 Поскольку все письма проходят через турецкую цензуру, в них следует избегать любых соображений политического порядка и предпочитать слова поддержки и солидарности. Электронные тексты присылайте по адресу contact@cnt-ait.info, письма – на наш почтовый адрес :


ALEF

142, rue de Clignancourt

75018 PARIS

FRANCE


спасибо !